新闻侧记: 为“最美逆行者”点赞 盼不负重托早日平安凯旋

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-09 查看数:0

疫情就是命令。2月9日凌晨,江苏省组建新一批援助湖北医疗队,星夜准备,火速出征。当天上午,我市30名医护人员精神饱满,斗志昂扬集结出征。在这里,我们为“逆行天使”点赞,期盼她们不负重托、早日平安凯旋!

记者于波:“观众朋友今天是2月9号,正农历正月十六,抗击新冠肺炎援鄂医疗队30名队员马上就要出发了。这30名队员是由我市第三人民医院、建湖县人民医院、滨海县人民医院的骨干力量共同组成。”

李青是最早投入到抗疫一线的医务工作者,从对确诊病人的照顾到进行14天的培训再到积极响应援助湖北医疗队的报名,她一刻没有停歇,昨晚跟4岁的宝宝短暂相处了一会后又出发了。

市第三人民医院心内科护士 李青:“夜里三点收拾一下简装行囊,洗漱用品,换洗衣服。调整一下心态,跟家里人告个别。很轻松的和他们说了这个事情,然后他们所有人都很支持我。”

市三院护理部医生袁斌也是此次出征队员之一,同为医务工作者的妻子春节期间一直奋战在盐都区龙冈卫生院的疫情防控一线,得知丈夫要驰援湖北的消息,早上刚下夜班的她顾不上休息直接赶赴集结现场,只为临行前见上丈夫一面。

市第三人民医院急诊科护士 王静:“夜里手机没带,我是上的大夜班,我在龙冈,然后早上看到我先生打给我5、6个未接(电话),比较突然,然后我想说元斌自己一定要保护好自己,做好防护,等着元斌平安归来。我也会在一线,我们一起为疫情努力,希望疫情早点过去,一起加油。”

“你在家里要听话妈妈相信你一定是最棒的”这是滨海县人民医院门急诊科护士长陆嫔嫔凌晨三点多发给大女儿的叮嘱信息,任务紧急,一大早,她就带着由滨海县人民医院组成的十名医务工作者来到盐城集结出征。

滨海县人民医院 急诊科护士长陆嫔嫔:“就是我们应尽的义务和责任,我觉得也没有什么大不了的,我跟我们领导也说了,我们会平安去平安回。”

据了解,我市参加江苏省新一批援助湖北医疗队的30名医务人员,由盐城市第三人民医院、滨海县人民医院、建湖县人民医院骨干力量组成,他们分别来自院内的重症医学科、护理科、急诊科、心内科等科室,年龄最大的50岁,最小的24岁,其中有15名共产党员。今日凌晨接到出发消息,他们连夜紧急收拾行李和防护物资,于当天下午四点左右赶到南京禄口机场,并与全省其他医务人员一起组成江苏第四批援助医疗队奔赴湖北抗击疫情。

盐城市卫健委主任 徐杰:“疫情就是命令,防控对我们来说就是天责,我们有信心在市委市政府的坚强领导下,完成好我们各项防控任务,冲锋在前,不畏坚险,坚决打赢这场阻击战。”

他们是孩子的父母,是父母的儿女,但这一刻他们肩负着盐阜人民的重托,他们是抗击疫情的战士,让我们一起期待他们早日完成任务平安凯旋归来!

责任编辑:顾雪

分享到: