落实防疫措施 全力保障企业用工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-10 查看数:0

今天起,不少企业单位都已经开始复工,对此,他们也是严格按照工业企业复工及疫情防控工作方案要求,全力保障科学复工、安全复工。

在江苏富星纸业有限公司,春节前留守的员工正在进行保洁和消毒。认真做好各项防疫措施,扛起防控责任,坚决做到不达标、不复工。

江苏富星纸业有限公司办公室主任 何黎明:“根据开发区(工业经济区)的要求和布置,对人员物资包括场所等方面都做了很明确、很详细的安排。人员我们要求每一个返厂的员工,都要在厂自动隔离14天后,才能返回到工作岗位,每一个复工的场地都要提前进行消毒。每一天对宿舍特别是食堂,也进行了消毒。”

针对企业复工要求,江苏京环隆亨纸业有限公司做好了企业预案,除了实施各种防疫措施外,还备足了许多防疫物资,为复工提前做好准备。

江苏京环隆亨纸业有限公司安保部部长 姚道军:“在人员管控这一块,对疫区湖北的、浙江的人员,对外省、外市的人员,我们采取来了以后准备隔离14天观察。对整个生产区和各种设备彻底的消毒,开工之前,备足1万只防护口罩和200升的消毒液、40升的洗手液。”

连日来,阜宁县针对疫情防控形势,创新企业招工方式,组织开展新春网络招聘会,为企业复工做好服务,全力保障企业用工。

今年38岁的马少筛是阜宁县新沟镇返乡务工人员,在苏南从事阀门生产工作已经12年。这次春节回乡,他第一时间了解到了网上招聘的岗位信息,第一时间就查找与自己专业特长相符的岗位,向企业咨询相关工资待遇,圆自己在家乡就业梦。

阜宁县新沟镇新胜居委会居民 马少筛:“我以前一直在苏州上班,最近从网上看到很多招聘信息,我联系了几家,感觉很不错,我决定今年就在家乡上班。”

在疫情期间,网络招聘这一举措将积极引导外出务工人员回流本地就业,并开展“一对一”中小企业用工对接活动,全面满足企业用工需求。

阜宁县劳动就业管理中心主任 陈丽娟:“目前已经有1200多人通过线上和电话进行报名,我们对生产口罩和防护服等“三必需”企业,重点进行关注,对2020年不裁员或者少裁员的企业,我们将给予企业稳岗返还,努力为企业按期复工提供保障。”

责任编辑:朱洁

分享到: