做好后勤保障工作 解除“逆行天使”后顾之忧

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-10 查看数:0

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广大医务工作者舍小家,为大家,我市也始终把对一线医护人员及其家属的关心关爱摆在突出位置。大家纷纷献出爱心,解除“逆行天使”的后顾之忧,让他们全身心投入疫情防控工作中。

亭湖区东亭湖街道光荣社区副主任 严文龙:“你儿子这次到武汉抗‘疫’的最前线去,也是我们光荣社区的骄傲,小年轻能有这样的精神,我们感到高兴。家里有什么困难,尽管提出来,我们社区肯定尽全力帮助你们。”

严万里父亲 严志高:“谢谢社区领导的关心。”

今天上午,亭湖区东亭湖街道光荣社区的工作人员来到盐城市第一人民医院驰援武汉医疗队队员严万里的家中,向他的父母送去了牛奶、水果、口罩等生活用品,更送去了慰问和关心。

严万里父亲 严志高:“我感到比较温暖,比较开心,对党我充满了信心,家里的所有问题,我自己都会解决,绝不会给儿子增添任何心理负担,让他安心在前线好好工作,努力早日完成任务。”

市第一人民医院派出驰援武汉医疗队的15名护士中,有2名男护士。严万里就是其中之一,他也是年纪最小的一位队员。在接到驰援武汉的征召任务后,他毫不犹豫报了名。得知儿子主动请战的消息,有着30多年党龄的老党员严志高表示绝对支持,每次视频聊天,他都会给予儿子最大的鼓励和支持。

严万里父亲 严志高:“有地方各级政府、各级领导对我们的关怀,家里的一切都很好,你好好工作,注意保护好自己,为家乡人民要争光啊,要加油。”

严万里:”好的,好的。”

今年26岁的严万里工作3年多,他说男同志力气大,病人翻身、转移床位等不需要其他人协助;自己年轻,精力充沛,经得起熬夜和连续作战,累活、脏活都可以做,所以选择投入抗疫一线。在得知大家对他父母的关心关爱后,他深受感动,并表示将坚持守在抗击疫情最前沿,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

江苏援湖北医疗队队员 严万里:“非常感谢大家对我父母的关心,我在抗‘疫’的一线一定不辱使命,竭尽所能、全力以赴完成各项任务,绝不辜负家乡人民的期望,非常的谢谢大家。”

责任编辑:朱洁

分享到: